武职光谷东校区鄂州市中小学生实训实践研学基地迎来2024年首批体验师生

发布者:lht发布时间:2024-01-11浏览次数:10

武职网讯(通讯员 彭雨)1月8日上午,位于武汉职业技术学院光谷东校区的鄂州市中小学生实训实践研学基地迎来了葛店实验小学教联体50余名师生参观体验。在武职信创学院志愿者们的引导和讲解中,来自葛店三王小学校区、实验小学校区、张铁小学校区、姚湖小学校区的师生沉浸于兼具“职业性”和“体验性”的多彩活动,感受信创产业创新发展成果和各项职业技能学习的乐趣

葛店实验小学教联体做客鄂州市中小学生实训实践研学基地

“经常听别人说电信诈骗,什么是电信诈骗呀?”一位小朋友提出疑问

“电信诈骗是指犯罪分子通过远程方式,诱使受害人给犯罪分子转账的行为。来给大家现场演示。360安全科普基地展示平台,信创学院志愿者耐心地演示讲解。

“哇,这样就可以窃取个人信息,看来我们再也不能随意使用陌生的电子设备了。”几名小学生若有所思地点点头。

带着对新技术的好奇心,小朋友们先后走进信息攻防演练中心电子靶场、麒麟操作系统负载均衡实训中心等众多实训室参观体验。在拍照写诗”体验项目中,姓名作诗方式更是吸引了小朋友的兴趣。

实践基地太好玩了项目体验真有意思!活动中,小学生们兴趣高昂、积极思考、踊跃提问,纷纷感叹现代科技的魅力

据悉,鄂州市中小学生实训实践研学基地于2023年7月在武汉职业技术学院光谷东校区正式挂牌。自成立以来,研学基地借助武鄂黄黄职业教育服务区域发展联盟鄂州市域产教联合体平台充分发挥功能与优势,积极鄂州市中小学师生的学习培训、信息安全科普、科技比赛、课程思政等方面提供资源服务努力实现高校与地方之间资源互通、优势互利,开创共建“双赢”新局面。

审核:丁云栋 编辑:娄修明